3 Punkte für U15 in Nordhessen

Das „kleine“ Team der U15 vom SV Taunusstein-Neuhof (Torfrau Bianca & Feldspieler Arvid, Emil,
Dominik und Jonas) machten sich heute auf den weiten Weg nach Espenau.
Im ersten Spiel spielten die Luchse um 11:10 Uhr gegen die Frankfurt Falcons. Irgendwie waren
die Spieler von Taunusstein noch nicht richtig wach, denn die Falcons gingen nach 11 Sekunden
mit 0:1 in Führung. Danach waren alle hellwach und erarbeiteten sich viele Chancen. In der fünften
Minute gelang Jonas nach einer Vorlage von Dominik der Ausgleich. Und nur 12 Sekunden
danach ging Taunusstein nach einer Vorlage von Arvid mit einem weiteren Tor von Jonas in
Führung. Doch Frankfurt hielt dagegen und konnte kurz danach ausgleichen und erneut in
Führung gehen. In der 11. Minute stand es dann nach erneuter Vorlage von Arvid und dem dritten
Tor von Jonas 3:3. Dominik erhöhte dann in der 16. Minute auf 4:3 für den SV Taunusstein-
Neuhof.
Die Luchse starteten dann nach der Pause direkt durch. Mit zwei Toren von Jonas und einem
weiteren Tor von Dominik nach Vorlage von Emil konnten wir die Führung auf 7:3 ausbauen. In
den folgenden acht Minuten konnten die Falcons mehrere Chancen verwerten, so dass es dann in
der 13. Minute wieder mit 7:7 ausgeglichen war. Dank einiger Paraden und vollem Einsatz von
Bianca mussten die Falcons ordentlich für ihre Tore arbeiten. In den letzten Minuten wurden noch
mal alle Kräfte mobilisiert und Jonas konnte nach Vorlage von Arvid zum 8:7 treffen. Dominik
sicherte den Luchsen mit seinem Treffer in der 17. Minute den wohlverdienten Endstand von 9:7
und 3 Punkte.

Nach zwei Spielen Pause startete um 14:40 Uhr die zweite Partie gegen Floorball Mainz. Leider
hatte Mainz insgesamt acht Feldspieler dabei und konnte dadurch häufiger wechseln und ein sehr
hohes Tempo spielen. Doch die Luchse gingen zunächst in der zweiten Minute mit einem Tor von
Emil nach Vorlage von Arvid in Führung. In den Folgeminuten schaffte Floorball Mainz den
Ausgleich und baute mit zwei weiteren Toren die Führung zum 1:3 aus. In der zehnten Minute
legte Emil Dominik den Ball vor, der mit seinem Tor auf 2:3 verkürzte. Mainz konnte kurz darauf
erneut einen Treffer zum 2:4 erzielen. Jonas erzielte für Taunusstein ebenfalls ein Tor, doch Mainz
baute die Führung zur Pause auf 3:6 aus.
Mainz startet mit einem weiteren Tor in die zweite Halbzeit. Doch kurz darauf konnte Dominik mit
einer Vorlage von Emil auf 4:7 verkürzen. Nach einem weiteren Tor von Mainz legte Emil Jonas
den Ball zurecht und wir blieben mit 5:8 dran. Mainz nahm in der 10. Minute eine Auszeit, die auch
die Luchse zum Durchschnaufen und Besprechen nutzen. Direkt danach konnte Emil erneut Jonas
zum 6:8 vorlegen und mit dem Tor von Dominik nach Vorlage von Arvid war der Ausgleich in
greifbarer Nähe. Leider ging Mainz mit einem weiteren Tor wieder zwei Tore in Führung. Kurz vor
der Auszeit von Taunusstein verkürzte Jonas den Abstand wieder auf ein Tor. In den letzten
Minuten entschied dann allerdings Mainz mit zwei Toren das Spiel knapp mit 8:11 für sich.

Hut ab – mit nur einem Auswechselspieler präsentierte sich die U15 als kämpferische und nicht zu
unterschätzende Mannschaft. Die beiden Spiele forderten alle und kosteten ordentlich Energie.
Bianca sicherte super das Tor und hat einen nicht unwesentlichen Anteil am Sieg im ersten Spiel
und der nur knappen Niederlage im Spiel zwei.