Mit Black Pitballs St. Wendel gegen Rennsteig Avalanche

Am 12.09.2020 trat die Mannschaft von Pitballs St.Wendel in Mainz im Floorball Deutschland Pokal gegen das 2. Liga Team aus Rennsteig Avalanche an. Von unseren Spielern waren Marnie und Patrik als Verstärkung der St. Wendeler Mannschaft dabei.

Die Pitballs begannen das Spiel sehr konzentriert und hoch motiviert, bereits nach einer Minute hatten sie die Chance zur Führung durch Kai, doch sein Schuss strich knapp am Tor vorbei. In der Folge gab es Torschüsse auf beiden Seiten, mit der besten Chance für Rennsteig in der 5. Minute in Führung zu gehen, doch Manuel im Tor der Pitballs parierte den Schuß des alleine auf sein Tor zulaufenden Gegners. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem es beiden Mannschaften gelang, kaum Chancen zuzulassen. St. Wendel hatte allerdings Glück bei einem Lattenreffer von Rennsteig. Als Tobias nach 15 min eine Strafe wegen Stockschlagens bekam, nutzte der Zweitligist seine Chance und ging 0:1 in Führung. Die Antwort von St. Wendel kam postwendend; Patrik klärte am eigenen Schutzraum mit einem Pass zu Marnie, die auf Höhe der Mittellinie startete, zwei Gegner aussteigen lies, dann aber am Torwart scheiterte, Kamil konnte den Abpraller aber dann doch zum 1:1 verwerten. Eva hatte sogar die Führung für St.Wendel auf dem Schläger, doch sie scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart. Nach knapp 18 Minuten musste Kai wegen Stockschlags auf die Strafbank und wieder nutzte Rennsteig seine Chance zum 1:2 Pausenstand.

Im zweiten Drittel gab es einen ähnlichen Spielverlauf, mit ausgeglichenen Chancen, aber 2 Toren für Rennsteig. Mit 1:4 ging es also in das letzte Drittel. Rennsteig konnte mit zwei weiteren schnellen Toren auf 1:6 davonziehen, bevor Patrik, weil er nicht konsequent angegriffen wurde, hinter dem Tor durchlief und mit etwas Glück aus spitzen Winkel zum 2:6 traf. In der Folge führten leichte Konditions- und Konzentrationsmängel dann doch zu einer deutlichen 2:14 Niederlage, obwohl es durchaus auch noch eigene Chancen gab.

Auf Seiten von St.Wendel überwog am Ende des Tages aber die Freude über ein schönes Floorballspiel, in dem man viele Erfahrungen gewonnen hat und einen scheinbar übermächtigen Gegner über weite Strecken des Spiels wirklich gefordert hat.

Floorball Deutschland Pokal Großfeld
Black Pitballs – Rennsteig Avalanche 2:14 (1:2, 0:2, 1:10)
Spiel im Saisonmanager von Floorball Deutschland
Rennsteig Avalanche trifft in der nächsten Runde auf den Sieger von VfL Red Hocks Kaufering II gegen SG Hochdahl Aachen.